sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Aproveite algumas ideias para seu Halloween!

Gente, aqui vão algumas idéias para uma festa de Halloween graciosa e alegre:

Arranjo floral "Happy Halloween"
by Leanne Kessler - Floral Design Institute

Este arranjo super bacana é extremamente gracioso e simples de fazer. Oferece um charme a qualquer decoração de Dia das Bruxas. Aqui vai a "receita":








- 01 vaso preto redondo pequeno
- folhagem escura
- 02 mini abóboras
- 03 hastes de molucela
- 02 hastes de alstroeméria alaranjada
- 02 lírios alaranjados
- 06 crisântemo verde Yoko Ono
- 04 hastes de estátice lilás
- ramos secos
e, para arrematar, 01 mini chapéu de bruxa!

E os docinhos, então? Ficam uma graça e saborosos. Veja alguns exemplos:

Suspiros Fantasmagóricos
por www.saboresdochef.com.br









Ingredientes:
- 3 claras de ovos grandes
- ½ colherzinha de creme tártaro
- ¾ xícara de açúcar
- ½ colherzinha de baunilha
- Pedacinhos de chocolate

Modo de Preparo:
Prepare duas folhas para forno em uma assadeira e polvilhe-as com farinha de trigo. Em uma tigela funda, com uma batedeira elétrica em máxima velocidade, bata as claras de ovo junto com o creme tártaro até que a mistura fique espessa. Continue o batido, agregando 1 colherada de açúcar cada 30 segundos, até que o suspiro comece a formar picos. Agregue a baunilha e continue batendo uns minutos. Para ter certeza de que está pronto, coloque um pouco sobre as folhas e se a mistura descolar facilmente, está pronto. Coloque a mistura em um saco de pasteleiro com um bico que não seja muito grande, e faça a forminha de fantasma que você viu na foto de portada. Leve ao fono a uns 100ºC até que fiquem pálidos e firmes (aproximadamente 1 hora). Desligue o forno e deixe os suspiros dentro por mais uma hora. Depois retire e deixe esfriar.

Sapinhos de amendoim e coco
por amornatural.blogspot.com














Ingredientes:
- 1 lata leite condensado
- ½ xícara chá amendoim torrado e moído
- 100g de coco desidratado
- ½ xícara chá leite integral
- 2 gemas (peneiradas)
- 1 colher sopa xarope glucose (não serve Glicose como vendido em algumas lojas)
- ½ colher sopa manteiga
- 1 colher sopa chocolate em pó
- 1 colher sopa aroma mel
- Fondant para cobrir(*)
- Pasta americana verde/branca/preta (*)
(*) Poderá ser utilizado, por praticidade, o tipo comercializado pronto, tingido com corante gel alimentício nas cores desejadas.

Modo Preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o amendoim, o coco, o leite e as gemas. Junte o xarope, a manteiga, o chocolate. Leve ao fogo, mexendo até desgrudar da panela. Retire do fogo e acrescente o aroma de mel. Mexa bem até dar ponto de modelagem e deixe esfriar. Modele os docinhos nos feitios utilizados nos sapinhos (bolinhas do corpo). Após quatro horas, passe-os no fondant derretido. Pincele corante dourado (opcional ou a escolha). Com pasta americana tingida de verde, faça uma bolinha (cabeça do sapinho). Faça duas bolinhas brancas para o olho e outras bem pequenas para o centro dos olhinhos ou pinte com corante alimentício. Rendimento aproximado: 25 unidades. Tempo Preparo: cerca de 1 hora

Olho Doce
by amornatural.blogspot.com














Ingredientes:
- 1 lata leite condensado
- ½ colher sopa menteiga
- 40 gotas de aroma para chocolate, sabor café
- 1 gema (peneirada)
- ½ pacote de biscoito tipo maria
- Gotas de corante soft gel marrom chocolate
- Fondant/pasta americana para decoração à escolher

Modo Preparo:
Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e a gema mexendo até começar a desprender da panela. Acrescente o biscoito e misture tudo muito bem até soltar da panela. Retire do fogo. Acrescente o aroma para chocolate sabor café e o corante soft gel marrom chocolate. Reserve. Modele os docinhos e banhe com fondant derretido. Decore com pasta americana tingida de verde e preto(centro do olho) e pinte detalhes com corante alimentício vermelho.

Mini Abóbora de Halloween
by amornatural.blogspot.com














Ingredientes:
- 1 lata leite condensado
- 3 ovos
- 50g de coco desidratado
- 100ml de leite de coco
- 250g de açúcar refinado
- ½ colher sopa manteiga
- 3 colheres sopa farinha trigo(ponto de massa)
- Pasta americana branca e tingida com corante alimentício gel para decoração do docinho) ou fondant

Modo Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes (menos o açúcar refinado e a farinha de trigo). Leve ao fogo até o ponto de engrossar e só então coloque a farinha de trigo. Mexa bem a massa até ficar seca e encorpada. Modele com o açúcar. A decoração da foto – folhas, olhos e boca - foi feita com fondant e/ou pasta americana, sobre o docinho modelado em forma de abóbora Halloween. Rendimento aproximado: 30 unidades. Tempo Preparo: 50 minutos

Esperamos que gostem!

Nenhum comentário: